556f004dc6e0e06534ecbf024ce421fd

Тренды и тенденции свадебного декора осень-зима 2016/17. Интервью с event дизайнером Владимиром Симоновым.

В свадебном декоре, так же, как и в моде, существуют свои тенденции и тренды, которые меняются 2 раза в год. Есть весенне-летние тренды, а есть осенне-зимние. Так как сейчас на дворе начало осени, мы решили узнать, а что будет актуально в свадебном сезоне осень-зима 2016/17. Мы обратились к талантливому event дизайнеру Владимиру Симонову, который создает невероятные свадебные проекты. Владимир Симонов — Член Национальной Гильдии Флористов. Участник и призер многочисленных конкурсов по профессиональной флористике, в том числе и Чемпионата России по профессиональной флористике. Проходил обучение у всемирно известных мастеров в Москве, Германии и Франции. До начала 2016 года работал в Москве Арт-Директором крупнейшей компании России, занимающейся декором мероприятий класса luxury. на данный момент является Генеральным Директором одноименной дизайнэвенткомпании VLADIMIR SIMONOV.

%d0%b2%d0%be%d0%b2%d0%b0

Светлана: Владимир, скажите, есть ли какие-то общие тенденции и тренды свадебного декора, которые актуальны весь 2016 год?

Владимир: Основные правила декора пространств в эвент-индустрии остаются неизменными, такие как работа с пропорциями, формами, цветом и фактурами, но тенденциям и трендам  свойственно меняться в соответствии с сезонностью и тенденциями в мировой моде на определенные материалы, цвета и текстуры. Так, например, Институт Цвета PANTONE провозгласила «цветом года» не один колор, как в предыдущих сезонах, а сочетание Rose Quartz (розовый кварц) и Serenity (безмятежность — приглушенный оттенок лаванды). Сочетание этих двух цветов по настоящий момент являются безусловным трендом этого года. Помимо этого, актуальными цветами являются Peach Echo (персиковое эхо — оттенок светлого коралла), Snorkel Blue (глубоководный синий), Buttercup (лютик — импульсивный, яркий оттенок желтого), Limpet Shell (ракушка — оттенок моря), Lilac Gray (сиренево-серый), Fiesta (огненно-красный), Iced Coffee (кофе со льдом) и Green Flash (зеленый луч — изумруд). Все эти цвета и грамотное их сочетание можно смело использовать в 2016 году и оставаться в тренде.

pantone-spring-color-report-2016

Светлана: Расскажите, пожалуйста, что бы вы назвали трендами свадебного сезона осень-зима 2016/17 года? Какие направления?

Владимир: Трендами свадебного сезона осень-зима 2016-2017 я могу назвать несколько направлений в декоре:

1) Эклектика — сочетание разнородных стилевых элементов. Актуальны сочетания глянцевых, отражающих, зеркальных поверхностей и грубых флористических материалов, имитирующих в совокупности дикие заросли, тропический лес. Такое сочетание текстур обладает мощным контрастирующим эффектом, завораживает и переносит зрителя из реальности в иное пространство.

2) Профессиональное световое освещение и световые эффекты набирают популярность в декоре. Световые эффекты дают декорациям «жизнь», динамику и ощущение общей завершенности. Очень важно работать в тандеме декораторам и специалистам по свету, чтобы правильно выделить определенные зоны локаций, так как при неправильном использовании света можно получить абсолютно обратный эффект. Лично я сравниваю работу непрофессионального осветителя с работой плохого мэйкапера, эффект один и тот же. Сюда же я могу отнести и такие эффекты как проекции и 3D Mapping. Эти технологии уже не являются новейшими, но, на мой взгляд, у них еще огромный неисчерпанный потенциал.

3) Аутентичность. Из сезона в сезон переходит тренд на декорирование выездных церемоний и банкетов заграницей, например, в старинных замках. Осень-Зима 2016-2017 не исключение. Неповторимая атмосфера средневековья позволит почувствовать себя участников торжества героями сказки, персонажами в масштабной театральной постановке.

4) Геометрия, визуальные иллюзии.  Полная трансформация пространства с помощью геометрических элементов с зеркальными и цветными плоскостями и поверхностями. Арт-Объекты в зонах локаций преломляющие свет и пространство, создающие сюрреалистичный эффект.

b4b71c376d4aab829850c3bb9020ddd3

Светлана: Какой совет вы бы дали совет другим event дизайнерам?

Владимир: Так или иначе имеет место быть работа с пространством в любом стиле — бохо, эко, рустик. На мой взгляд, в большей мере «трендовость» определяет профессионализм в работе с пространством и с деталями, грамотная работа с пропорциями и контрастами форм, фактур, цвета, а также использование новых материалов, современных разработок в области освещения и создания спецэффектов. Поэтому, для того что бы оставаться в тренде эвент-декора, я рекомендую взять за привычку мониторинг тенденций в мировой моде, тенденций на тренды института цвета и театральные тренды, тренды кинематографии, а также мониторинг новейших разработок, поиск новых материалов для создания декораций и арт-объектов. Будьте в тренде!

1c614aceea3c62b4c8cd812b5b0fceb0

Светлана: Владимир, спасибо за интервью! Красивых и творческих вам проектов!

Владимир: Спасибо, Светлана!

(No Ratings Yet)
Загрузка...

Leave a Reply